Centro de Negocios

-SITUACIÓN: parcela 80 del Polígono Industrial de Atalayas (Alicante).

-MEMORIA DESCRIPTIVA:

Esta intervención en el tejido de polígono industrial —un espacio autónomo, sin referencias— supone, tanto a nivel de programa como de forma, la oportunidad de alejarse de las fórmulas establecidas de los espacios del trabajo.

Así, las oficinas ven complementada y compensada su actividad con los diversos eventos que proporcionan los espacios de gimnasio, piscina, cafetería-restaurante, y solarium. La combinación de usos cambia la idea del lugar de trabajo.

A nivel de forma, la fachada consiste en una celosía continua que define una forma quebrada en la que se manifiesta una ambigua distribución de masa que presenta compensaciones de volúmenes y diversos acentos. De piel erizada, grandes vidrios, galerías, patios, escaleras, balcones y diversos sistemas de control solar, se incorporan a la actividad del edificio terciario, mostrándose como una diferente versión del objeto de polígono.

La planta de acceso queda cualificada mediante árboles y alfombras —asfalto de distintos colores y texturas— que dotan de interés el plano indiferenciado y duro del polígono industrial.

-FECHA ANTEPROYECTO: julio 2008

-INSTALACIONES: Inprocom, S.L.

-PROMOTOR: SEMPERE BELDA, S.L.

-SUPERFICIES: Superficie de parcela 2.052 m2 – Superficie construida: 3.018 m2 construidos de oficinas + 2.849 m2 construidos de comerciales y garajes


Using Format